[editar datos en Wikidata]

Pablo Maximiliano Cuadra (San Nicolás de los Arroyos, Provincia de Buenos Aires, Argentina; 6 de junio de 1995) es un futbolista argentino. Juega como delantero y su primer equipo fue Racing. Actualmente milita en Levadiakos de la Segunda Superliga de Grecia.[1]

Trayectoria

Racing

Fue promovido de la Reserva por Facundo Sava en 2016. Realizó pretemporada con el primer equipo en 2017, jugando un partido amistoso de verano frente a Atlético Tucumán en Salta. Partido que finalizó 1 a 1, donde él fue la figura del encuentro, anotando su primer gol y dándole la Copa Provincia de Salta para los dirigidos por Diego Cocca, por haber ganado el partido previo al clásico rival Independiente por 3 a 0.

En la reanudación del torneo 2016/2017 a principios del mes de marzo, Cuadra debuta oficialmente entrando en el Segundo tiempo en la victoria 3-0 ante Lanús. El siguiente partido de local nuevamente ingresa desde el banco de suplentes siendo fundamental para la remontada agónica ante Godoy Cruz de Mendoza por 2-1 dando las dos asistencias de gol, primero a Diego González y luego a Gustavo Bou. Al siguiente partido, luego de reemplazar a Meli convierte el agónico gol del triunfo siendo asistido por Marcos Acuña en el minuto 85' dándole a Racing la victoria ante Quilmes por 2-3 luego de terminar 2-0 abajo la primera parte y jugando 50 minutos con un jugador menos. Su segundo gol lo marca contra Rionegro Águilas por la Copa Sudamericana, poniendo el 1-0. Su tercer gol con la Academia sería ante Independiente Medellín por los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana 2017 marcando el 2-2 (De penal) temporal en tierras colombianas, tras ir perdiendo 2-0 (Partido que finalizaría 3-2 a favor de Racing). Su cuarto gol sería ante Godoy Cruz de Mendoza, el 23 de febrero de 2018, por la decimoséptima fecha del torneo Argentino, ingresando en el complemento y convirtiendo el 2-1 final en el cuarto minuto de descuento.

San Luis de Quillota

El 1 de septiembre de 2021 es anunciado como nuevo refuerzo de Unión La Calera. Sin embargo, ante la falta de cupo de extranjeros, el club decide cederlo a San Luis de Quillota de la Primera B, curiosamente su clásico rival.[2]