Posición Mediocampista
[editar datos en Wikidata]

Wálter Daga (4 de mayo de 1951 - 26 de diciembre del 2000) fue un futbolista peruano que jugaba como mediocampista y jugó en clubes de Perú y Ecuador.

Trayectoria

Inició su carrera en Sport Boys en 1968, en aquella generación que apareció en este club a finales de los años 1960 con Juan Rivero, Gerónimo Barbadillo, entre otros.[1]​ Se caracterizó por su remate de zurda marcando muchos goles de larga distancia, tiros libres y goles olímpicos. Luego emigró al Alfonso Ugarte de Puno donde logró el subcampeonato de 1975, clasificando el equipo dirigido por Walter Milera a la Copa Libertadores 1976.[2]​ También jugó en Carmen Mora de Ecuador y en la Asociación Deportiva Tarma.[3]

Selección

Integró en 1971 la selección preolímpica dirigida por Lajos Baróti que disputó el torneo Preolímpico de Cali (Colombia) clasificatorio a los Juegos Olímpicos de Múnich 1972 en el que Perú terminó en cuarto lugar. Con la selección absoluta disputó un partido amistoso en la victoria 3-2 contra México en agosto de 1972 donde ingresó en el segundo tiempo.[4]