Championnats d'Europe juniors - 1 -
modifier

Veronika Domjan (née le ) est une athlète slovène, spécialiste du lancer du disque.

Biographie

Le 17 juillet 2015, elle remporte la médaille d'argent aux championnats d'Europe juniors grâce à un lancer à 56,63 m, terminant derrière l'Allemande Claudine Vita. Elle établit à cette occasion un nouveau record de Slovénie, qu'elle avait déjà porté à 56,31 m en février lors des lancers hivernaux[2]. Elle est ensuite championne de Slovénie en réussissant 53,41 m à Nova Gorica[3] puis termine deuxième aux championnats des Balkans[4].

En 2016 elle conserve son titre de championne de Slovénie avec 59,36 m à Celje[5]. Alignée aux Championnats d'Europe d'Amsterdam, elle bat avec 60,11 m son record, pour se qualifier en finale où elle finit dixième[6].